Оценка жилой недвижимости

В век развития строительного рынка объекты жилой недвижимости становятся объектом коммерческих сделок, юридического регулирования и экономических отношений. Так, в результате развития банковских продуктов, в частности ипотечного кредитования, стала популярной услуга по оценке рыночной стоимости жилой недвижимости.

При страховании, определении залога, страховании и вступлении в права наследства необходима качественная оценка рыночной стоимости дома или квартиры. Наши специалисты по заявке клиента готовы выполнить комплекс услуг по оценке недвижимости и представления интересов заказчика в любой инстанции: в банке, в суде, в случае спора с подрядной организацией или инвестором и т.п.

Какие факторы должны быть учтены экспертами для определения достоверной стоимости строительного объекта:


- место расположения объекта (региона);
- развитость инфраструктуры;
- степень удаленности от центра;
- этажность и тип здания;
- планировка здания;
- наличие охранной сигнализации, парковочной стоянки;
- состояние отделки фасада и интерьера и другие факторы.

Независимой оценкой объектов жилой и коммерческой недвижимости должны заниматься только профессионалы, имеющие опыт и достаточный объем знаний. Даже незначительная неточность может привести к большим финансовым потерям, т.к. строительная продукция является одной из самых дорогостоящих ликвидных видов предмета оценки.

Цели независимой оценки могут быть разными. Соответственно этому, специалисты различают рыночную, ликвидную, реализационную балансовую стоимость объекта Рыночная стоимость наиболее точно и достоверно отражает стоимость объекта на рынке. Баланс спроса и предложения является объективным законам функционирования рынка, и не зависит от личностных предпочтений индивидуального (одного) участника сделки.

По заявке заказчика эксперты нашей компании самостоятельно выезжают на объект и проводят визуальный осмотр и обследование строительного объекта. На основании этих обследований специалисты составляют официальный Отчет, используемый заказчиком в банке, в суде, в спорах с другими участниками строительного рынка, при общении с потенциальным инвестором и т.п.